ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Начало дня

Начало дня

12 февраля 2013 - Валерий Левченко

Раннего утра тьма,

звёздная кутерьма,

иней, туман, мороз…

Лёд на стекле нарос.

 

Собаки подняли лай,

словно попали в рай –

от радости без ума.

Им нипочём зима.

 

Хоть за окном ни зги,

слышно – скрипят шаги,

грохот входных дверей…

В тепло бы им всем скорей.

 

Куда-то идут во тьму –

куда и зачем, к кому?

Слышен и плач, и смех…

Скрипит под ногами снег.

 

Вот и начало дня.

Обманывая, дразня,

робкой полоской свет –

будто в начале лет.

 

Будто бы кто-то – там –

расставил всё по местам,

свет отделив от тьмы

в самый разгар зимы.

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0116450

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116450 выдан для произведения:

Раннего утра тьма,

звёздная кутерьма,

иней, туман, мороз…

Лёд на стекле нарос

 

Собаки подняли лай,

словно попали в рай –

от радости без ума.

Им нипочём зима.

 

Хоть за окном ни зги,

слышно – скрипят шаги,

грохот входных дверей…

В тепло бы им всем скорей.

 

Куда-то идут во тьму –

куда и зачем, к кому?

Слышен и плач, и смех…

Скрипит под ногами снег.

 

Вот и начало дня.

Обманывая, дразня,

робкой полоской свет –

будто в начале лет.

 

Будто бы кто-то – там –

расставил всё по местам,

свет отделив от тьмы

в самый разгар зимы.

 

 
Рейтинг: +1 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!