ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → День прошёл...

День прошёл...

12 февраля 2013 - Валерий Левченко
article116487.jpg

День прошёл. Заснул, погас, замолк.

Канул в темноту прощальный луч.

Закрываю память на замок,

до утра выбрасываю ключ.

 

Ты меня уж, прошлое, прости,

от себя меня освободи,

ты меня сегодня отпусти,

душу не тревожь и не буди.

 

Не вини меня и не пеняй,

если снам предпочитаю явь.

Ты меня былым не опьяняй,

от дурмана горького избавь.

 

Не хочу я пить твоё вино,

от него болит потом душа,

просто я хочу смотреть в окно

и о чём-то думать не спеша.

 

Не лови меня ты в эту сеть

давних перепутавшихся дней,

мне бы у окошка просто сесть:

ночь и даль, и две звезды над ней…

 

Поезд, улетающий во тьму,

словно уходящий под откос...

То, что вспомню, вряд ли я пойму,

не найдя ответов на вопрос.

 

Ничего исправить не смогу.

Пуховик бессонницы колюч…

Снег прошёл, и где-то там в снегу

пусть хранится выброшенный ключ.

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0116487

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116487 выдан для произведения:

День прошёл. Заснул, погас, замолк.

Канул в темноту прощальный луч.

Закрываю память на замок,

до утра выбрасываю ключ.

 

Ты меня уж, прошлое, прости,

от себя меня освободи,

ты меня сегодня отпусти,

душу не тревожь и не буди.

 

Не вини меня и не пеняй,

если снам предпочитаю явь.

Ты меня былым не опьяняй,

от дурмана горького избавь.

 

Не хочу я пить твоё вино,

от него болит потом душа,

просто я хочу смотреть в окно

и о чём-то думать не спеша.

 

Не лови меня ты в эту сеть

давних перепутавшихся дней,

мне бы у окошка просто сесть:

ночь и даль, и две звезды над ней…

 

Поезд, улетающий во тьму,

словно уходящий под откос...

То, что вспомню, вряд ли я пойму,

не найдя ответов на вопрос.

 

Ничего исправить не смогу.

Пуховик бессонницы колюч…

Снег прошёл, и где-то там в снегу

пусть хранится выброшенный ключ.

 

 
Рейтинг: +2 335 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Митяев # 12 февраля 2013 в 12:34 0
От памяти не уйдеш.
Валерий Левченко # 12 февраля 2013 в 12:51 +1
Ну хотя бы иногда, хотя бы до утра...
Жданна # 23 июня 2013 в 20:30 0
А !!!! Понравилось стихотворение, Валерий.
Если хватило сил выбросить ключ - значит и с остальным справишься! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валерий Левченко # 24 июня 2013 в 09:08 0
Утро вечера мудреней... Спасибо!