ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → На восточном базаре

На восточном базаре

5 ноября 2013 - Лев Зазерский
Кофейни на пыльном базаре,
Жаровен дымящийся чад,
Здесь варят, и парят, и жарят,
Здесь запахов вечный парад.
Все в розовых свечках платаны
Цветами встречают весну,
И пчёлы жужжат, как путаны,
Готовя постели ко сну.
Рыдает осёл у арыка,
И блеет устало овца,
И весь этот мир многоликий
Как песня слепого певца.
В кофейне сижу под навесом,
От яркого солнца устав.
И хочется запахов леса
Из северных наших дубрав.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0167773

от 5 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167773 выдан для произведения:

Кофейни на пыльном базаре,

Жаровен дымящийся чад,

Здесь варят и парят, и жарят,

Здесь запахов вечный парад.

Все в розовых свечках платаны

Цветами встречают весну,

И пчёлы жужжат как путаны,

Готовя постели ко сну.

Рыдает осёл у арыка,

И блеет устало овца,

И весь этот мир многоликий,

Как песня слепого певца.

В кофейне сижу под навесом,

От яркого солнца устав.

И хочется запахов леса

Из северных наших дубрав.

 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!