ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Верхи погрязли ...

Верхи погрязли ...

12 ноября 2013 - Лев Зазерский

Верхи погрязли в удовольствий море -

Все одержимы накопленья страстью,

Но что же толку в этом банков соре,

Когда от нас всё дальше берег счастья.

Ещё Паскаль предупреждал об этом:

«За радостью разгула - дверь страданий!»

Но разве что-то будет под запретом,

Когда господствует пренебреженье к знаньям.

Живём мы ныне в потребленья царстве,

Где любят выкрутасы и коленца.

Но в этом полном развращенья барстве

Душа черствеет, замолкает сердце.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0169136

от 12 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169136 выдан для произведения:

Верхи погрязли в удовольствий море -

Все одержимы накопленья страстью,

Но что же толку в этом банков соре,

Когда от нас всё дальше берег счастья.

Ещё Паскаль предупреждал об этом:

«За радостью разгула - дверь страданий!»

Но разве что-то будет под запретом,

Когда господствует пренебреженье к знаньям.

Живём мы ныне в потребленья царстве,

Где любят выкрутасы и коленца.

Но в этом полном развращенья барстве

Душа черствеет, замолкает сердце.

 
Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Пименова # 12 ноября 2013 в 18:01 0
Как верно и хлестко сказано! Очень понравилось!