ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → На мостовой

На мостовой

4 сентября 2013 - Лидия Копасова
article156475.jpg


 Сцепились пальцы от бессилья,
 Застыв в замке за головой.
 Как на ладони вся Россия
 Мне виделась на мостовой.

 Качался пьяный у дороги,
 Ещё довольно молодой,
 С тоской смотрел, как мимо ноги
 Неслись по серой мостовой –

 В массивных роликовых бутсах
 Пятнадцать молодых орлов...
 А он дрожал, как пёсик куцый…
 И мне понятен был без слов

 Его душевный крик бессилья
 Перед больным – самим собой…
 Как на ладони вся Россия 
 Была на пыльной мостовой.

 ***
                   Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0156475

от 4 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156475 выдан для произведения:
НА МОСТОВОЙ

 Сцепились пальцы от бессилья,
 Застыв в замке за головой.
 Как на ладони вся Россия
 Мне виделась на мостовой.

 Качался пьяный у дороги,
 Ещё довольно молодой,
 С тоской смотрел, как мимо ноги
 Неслись по серой мостовой –

 В массивных роликовых бутсах
 Пятнадцать молодых орлов...
 А он дрожал, как пёсик куцый…
 И мне понятен был без слов

 Его душевный крик бессилья
 Перед больным – самим собой…
 Как на ладони вся Россия 
 Была на пыльной мостовой.

 ***
 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!