ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → На ладошке

На ладошке

31 марта 2020 - Николай Печёнкин
За окном мороз крещенский
Снег в сугробах сторожит,
И рябина «ручкой женской»,
Снегирей кормить спешит.
 
У окна сидят синички,
Ждут гостинца от меня,
Жёлто-серенькие птички
Прилетели, как родня.
 
Сало я нарезал мелко,
Зёрен серых положил,
На ладошке им несмело
Из окошка предложил.
 
Подлетают две «чудные».
И хватают по куску,
А затем и остальные
Сало с рук моих клюют.
 
Мёрзнут пальцы на морозе
У меня, а я терплю,
Потому что птичек, вроде,
Как детишек я кормлю.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0470935

от 31 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470935 выдан для произведения: За окном мороз крещенский
Снег в сугробах сторожит,
И рябина «ручкой женской»,
Снегирей кормить спешит.
 
У окна сидят синички,
Ждут гостинца от меня,
Жёлто-серенькие птички
Прилетели, как родня.
 
Сало я нарезал мелко,
Зёрен серых положил,
На ладошке им несмело
Из окошка предложил.
 
Подлетают две «чудные».
И хватают по куску,
А затем и остальные
Сало с рук моих клюют.
 
Мёрзнут пальцы на морозе
У меня, а я терплю,
Потому что птичек, вроде,
Как детишек я кормлю.
 
 
Рейтинг: 0 137 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!