Мысли...

5 марта 2013 - Ольга Баксаляр

Мысли мои, словно пчелы, роились.

Мысли на волю стихами просились.

Но, к сожалению, рифма простыла,

Видно с морозами рифма застыла.

То не глубокая, то ли немая,

То однобокая, то ли хромая.

Рифме ни силы, ни чувств не хватало.

Строчкам, как будто бы "то ли" мешало.

В урну листок за листком отправлялись.

В складные строки стихи не слагались.

Но зазвенели с весною капели,

Струнами мысли в мозгах зазвенели.

Рифмы пошли за лавиной лавина.

Руки смогли записать половину.

© Copyright: Ольга Баксаляр, 2013

Регистрационный номер №0121497

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121497 выдан для произведения:

Мысли мои, словно пчелы, роились.

Мысли на волю стихами просились.

Но, к сожалению, рифма простыла,

Видно с морозами рифма застыла.

То не глубокая, то ли немая,

То однобокая, то ли хромая.

Рифме ни силы, ни чувств не хватало.

Строчкам, как будто бы "то ли" мешало.

В урну листок за листком отправлялись.

В складные строки стихи не слагались.

Но зазвенели с весною капели,

Струнами мысли в мозгах зазвенели.

Рифмы пошли за лавиной лавина.

Руки смогли записать половину.

 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Шнайдер # 5 марта 2013 в 19:04 0
Оно вечно так. То пусто, то густо.
Не хочет вдохновение распределятся по жизни равномерно.
Ольга Баксаляр # 7 марта 2013 в 18:46 0
))) Почему то это действительно так!