Мать и мачеха

7 марта 2013 - Ольга Баксаляр

На белое и черное мир делим,

Искусственно шаблоны создаем.

При слове «мать» - для нас любовью веет,

А слово «мачеха» лишь злобой отдает.

А мне судьба дала двойную ношу

Двойное счастье и двойную роль.

Чужой ребенок – это очень сложно,

Но для меня «чужой ребенок» стал родной.

Не та есть мать, которая рожала

И бросила на произвол судьбы.

А та, что подняла и воспитала,

Не требуя взамен, ни денег, ни хвалы.

Детей своих с достоинством растила.

У Бога я за счастье их прошу!

Я мать – и в этом моя сила!

И званье «мачеха» с достоинством ношу.

© Copyright: Ольга Баксаляр, 2013

Регистрационный номер №0122006

от 7 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122006 выдан для произведения:

На белое и черное мир делим,

Искусственно шаблоны создаем.

При слове «мать» - для нас любовью веет,

А слово «мачеха» лишь злобой отдает.

А мне судьба дала двойную ношу

Двойное счастье и двойную роль.

Чужой ребенок – это очень сложно,

Но для меня «чужой ребенок» стал родной.

Не та есть мать, которая рожала

И бросила на произвол судьбы.

А та, что подняла и воспитала,

Не требуя взамен, ни денег, ни хвалы.

Детей своих с достоинством растила.

У Бога я за счастье их прошу!

Я мать – и в этом моя сила!

И званье «мачеха» с достоинством ношу.

 
Рейтинг: +2 474 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 8 марта 2013 в 17:44 0
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА СТИХИ, ПРОНЗИТЕЛЬНО И ОТ ДУШИ НАПИСАНО!!!!!! СЧАСТЬЯ ВАШЕМУ ДОМУ!!!!

Ольга Баксаляр # 8 марта 2013 в 17:46 0
Большое спасибо! zst