ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мысли, связанные со щенком

Мысли, связанные со щенком

6 ноября 2012 - Галина Золотаина

Я не могла щенка усыновить,
Хотя он не шутя просил об этом.
Нам и самим-то негде было жить -
И вот всю ночь, до самого рассвета
Мне не давал уснуть щенячий тявк!..
Он паузу выдерживал - и снова!
И взять хотелось острый томагавк
И проучить хозяина дурного
За то, что одиноко у печи
Он не сидел, поджав босые ноги,
И не смотрел тоскливо на часы,
И утра не вымаливал у Бога.
Храпел, небось, в перинах утонув,
Ногой костлявой скомкав одеяло,
А вдруг...а вдруг и он не мог уснуть,
И плакал, что собака убежала?..
Сидел, бедняга, в комнате один
И понимал, что жизнь осиротела,
И всё глядел в мерцающий камин...

А я его - топориком хотела!

© Copyright: Галина Золотаина, 2012

Регистрационный номер №0090533

от 6 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090533 выдан для произведения:

( из давнего)

Я не могла щенка усыновить,
Хотя он не шутя просил об этом.
Нам и самим-то негде было жить -
И вот всю ночь, до самого рассвета
Мне не давал уснуть щенячий тявк!..
Он паузу выдерживал - и снова!
И взять хотелось острый томагавк
И проучить хозяина дурного
За то, что одиноко у печи
Он не сидел, поджав босые ноги,
И не смотрел тоскливо на часы,
И утра не вымаливал у Бога.
Храпел, небось, в перинах утонув,
Ногой костлявой скомкав одеяло,
А вдруг...а вдруг и он не мог уснуть,
И плакал, что собака убежала?..
Сидел, бедняга, в комнате один
И понимал, что жизнь осиротела,
И всё глядел в мерцающий камин...

А я его - топориком хотела!

 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!