ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мы живём, мало что понимая

Мы живём, мало что понимая

10 ноября 2017 - Валерий Щенников
article401242.jpg

Мы живём, мало что понимая,
Как герои трагедий и драм,
Зову сердца и чувства внимая,
Веря глупым ничтожным словам.

Каждый в чём-то своём оболванен,
Верой в светлый, сияющий рай,
И в суждениях тупо банален,
Как с высот на людей не взирай.

И кого те слова не бесили,
Поступать, по-иному не сметь,
Мы спасенье душе не просили,
Привилегий от Бога иметь.

И безумствуя слепо боролись,
Святотатства наследуя плен,
И на беды в конце напоролись,
С упоеньем ища перемен.

Извлекать, не умея уроки,
Где священных руин благодать,
Знать не то нам вещали пророки,
Если нечем себя оправдать.


© Copyright: Валерий Щенников, 2017

Регистрационный номер №0401242

от 10 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401242 выдан для произведения:
Мы живём, мало что понимая,
Как герои трагедий и драм,
Зову сердца и чувства внимая,
Веря глупым ничтожным словам.

Каждый в чём-то своём оболванен,
Верой в светлый, сияющий рай,
И в суждениях тупо банален,
Как с высот на людей не взирай.

И кого те слова не бесили,
Поступать, по-иному не сметь,
Мы спасенье душе не просили,
Привилегий от Бога иметь.

И безумствуя слепо боролись,
Святотатства наследуя плен,
И на беды в конце напоролись,
С упоеньем ища перемен.

Извлекать, не умея уроки,
Где священных руин благодать,
Знать не то нам вещали пророки,
Если нечем себя оправдать.


 
Рейтинг: 0 158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!