ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ​ Русь безумная, Русь святая

​ Русь безумная, Русь святая

8 ноября 2017 - Валерий Щенников
article401144.jpg

Русь безумная, Русь святая,
В одуванчиках вся и в цвету,
Куполами церквей сверкая,
Не постигнешь её красоту.

Не напишешь о ней словами,
И захочешь понять, не поймёшь,
Что виденьем встаёт пред глазами,
Только Русью своей и живёшь.

И звучит, и звучит серенада,
Над бескрайнею ширью равнин,
Где дыханье осеннего хлада,
В разноцветье берёз и рябин.

И увядшая в поле крапива,
Что так буйно растёт по краям,
И в цветенье своём красива,
И опята гирляндой по пням.

Всё объять, осознать не по силам,
Что с названьем красивым Русь,
И граблям поклонюсь и вилам,
И отчизне, которой горжусь.


© Copyright: Валерий Щенников, 2017

Регистрационный номер №0401144

от 8 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401144 выдан для произведения:
Русь безумная, Русь святая,
В одуванчиках вся и в цвету,
Куполами церквей сверкая,
Не постигнешь её красоту.

Не напишешь о ней словами,
И захочешь понять, не поймёшь,
Что виденьем встаёт пред глазами,
Только Русью своей и живёшь.

И звучит, и звучит серенада,
Над бескрайнею ширью равнин,
Где дыханье осеннего хлада,
В разноцветье берёз и рябин.

И увядшая в поле крапива,
Что так буйно растёт по краям,
И в цветенье своём красива,
И опята гирляндой по пням.

Всё объять, осознать не по силам,
Что с названьем красивым Русь,
И граблям поклонюсь и вилам,
И отчизне, которой горжусь.


 
Рейтинг: +1 166 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!