Муза

31 августа 2012 - Александра Юсупова

У бедной музы красок больше нет*,
и денег нет на дамские булавки.
Поэтому пишите в долг сонет.
В прокуренное горло безрукавки

То падает и прячется кадык,
то прыгает, поддерживая горло.
Под шёпот монотонный сонных книг
испытывайте бесконечный голод.

В надежде, что забьёт святой родник,
чините перья и весну вкушайте...
И розовеет музы бледной лик,
скрипит перо в безудержном азарте...

       А. Ю. 2012

*Строка из сонета Шекспира

© Copyright: Александра Юсупова, 2012

Регистрационный номер №0073601

от 31 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073601 выдан для произведения:

У бедной музы красок больше нет*,
и денег нет на дамские булавки.
Поэтому пишите в долг сонет.
В прокуренное горло безрукавки

То падает и прячется кадык,
то прыгает, поддерживая горло.
Под шёпот монотонный сонных книг
испытывайте бесконечный голод.

В надежде, что забьёт святой родник,
чините перья и весну вкушайте...
И розовеет музы бледной лик,
скрипит перо в безудержном азарте...

       А. Ю. 2012

*Строка из сонета Шекспира

 
Рейтинг: +2 326 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 10 сентября 2012 в 17:19 +1
elka2
Александра Юсупова # 14 сентября 2012 в 00:01 0
5min
tamara # 29 сентября 2012 в 11:12 +1
Замечательный стих. Советую прочитать. Александре- Браво !- Тамара Плюс 2 балла
Александра Юсупова # 29 сентября 2012 в 17:36 0
Большое спасибо! konfety7