ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Муки творчества

Муки творчества

24 марта 2019 - Борис Свердлов
В осеннем небе - синева и даль.
Уходит ночь, и мне её не жаль.
А жаль себя. В сонливой тишине
Не пишется, не думается мне.
И где же он - спасительный рассвет?
Я ожидаю...а его всё нет.
Слова хранятся в тайниках души,
Душа молчит. Дремотно ей в тиши.
Пора убрать и ручку, и тетрадь -
И на диване тихо подремать.
Но окунуться в сновидений ход
Неряшливая строчка не даёт...

© Copyright: Борис Свердлов, 2019

Регистрационный номер №0443477

от 24 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443477 выдан для произведения: В осеннем небе - синева и даль.
Уходит ночь, и мне её не жаль.
А жаль себя. В сонливой тишине
Не пишется, не думается мне.
Дождусь ли я спасительный рассвет?
И ожидаю...а его всё нет.
Слова хранятся в тайниках души,
Душа молчит. Дремотно ей в тиши.
Пора убрать и ручку, и тетрадь -
И на диване тихо подремать.
Но окунуться в сновидений ход
Неряшливая строчка не даёт...
 
Рейтинг: +5 198 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 24 марта 2019 в 19:53 0
Коротко. Чётко. По полочкам. И поэтично же! Так описать муки творчества может только мастер. Неряшливая строка - страшная вещь, нигде не найдёшь покоя, пока не "срастётся" - ни наяву, ни во сне. Классно, Борис! super-5
Борис Свердлов # 24 марта 2019 в 20:09 +2
Спасибо, Татьяна! Тронут!