ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Дорожная элегия

Дорожная элегия

5 апреля 2019 - Борис Свердлов

Ещё часа четыре до границы,
Ещё автобус мчится в полутьме.
Мне надоело ёрзать и томиться,
И заграница надоела мне.

Скучаю я по Родине любимой!
Наверное, натура такова.
По Волге, что в красе неповторимой,
До моря распустила рукава.

Домысливать  не русские просторы
Устал я сквозь оконные нули.
Казалось, осень призрачные шторы
Сомкнула над поверхностью земли.

И будто жизнь, не ведая потёмок,
Блуждала и запуталась в клубок.
И ни любви, ни радости, ни дома,
А лишь сплошная путаность дорог.

Меж тем рассвет ютился вдоль обочин.
И даль небес проклюнулась уже.
И незаметно, словно между прочим,
Спокойней как-то стало на душе...





 

© Copyright: Борис Свердлов, 2019

Регистрационный номер №0444638

от 5 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444638 выдан для произведения:
Ещё часа четыре до границы,
Ещё автобус мчится в полутьме.
Мне надоело ёрзать и томиться,
И заграница надоела мне.

Скучаю я по Родине любимой!
Наверное, натура такова.
По Волге, что в красе неповторимой,
До моря распустила рукава.

Домысливать  не русские просторы
Устал я сквозь оконные нули.
Казалось, осень призрачные шторы
Сомкнула над поверхностью земли.

И будто жизнь, не ведая потёмок,
Блуждала и запуталась в клубок.
И ни любви, ни радости, ни дома,
А лишь сплошная путаность дорог.

Меж тем рассвет ютился вдоль обочин.
И даль небес проклюнулась уже.
И незаметно, словно между прочим,
Спокойней как-то стало на душе...





 
 
Рейтинг: +4 234 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 5 апреля 2019 в 17:09 0
какое чудо Вы сотворили, Борис! до того точно и тонко переданы чувства героя в ожидании своей земли, что невозможно не почувствовать это тоже и не проникнуться его эмоциями! и да... знакомо это ощущения спокойствия при виде родной земли...
Замечательно написано!
Борис Свердлов # 5 апреля 2019 в 18:38 +1
Я благодарю Вас мадам!!!