ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → МОЖЕТ ЭТО СУДЬБА

МОЖЕТ ЭТО СУДЬБА

22 января 2013 - Юрий Слащев
article111354.jpg

На фото - Владимир Высоцкий во время выступления в ДК им. Шевченко.
Мелитополь, Запорожская обл. 28 апреля 1978 г. 

 

МОЖЕТ ЭТО СУДЬБА

Может это судьба, или мне повезло,
- я прочувствовал время то сразу.
Он весь вечер кричал, заглушая село,
непонятную веял заразу.

И как будто магнитом тянуло меня,
- ну, какой же ты сын непутёвый…
А я слушал те песни, поил с ним коня.
и совал везде нос свой угрёвый,

Его хрип забивал, и скрипели слова,
и мелодии звон под гитару…
По народу ходила дурная молва,
- только «зек» так поёт с перегару.

Говорят, что сидел в непонятных долгах
- самому диссиденту подобен,
Все партийцы считали его в бандюгах,
(там, кому-то он был неудобен)…

Кто шептал за спиной, а кто слушал в упор,
мы те плёнки стирали до дырок.
- «разве это певец, - так,- плетёт разговор»…
Но не слушал я тех подковырок.

Друг гитару мне дал, научился играть,
(в дефиците тогда были струны)…
Точно так же как он продолжал всем орать,
будто выбрался сам на трибуну.

Ну а если б не так, всё пошло б на косяк,
не врывался бы к нам своей песней…
Только вены точило, как будто червяк,
с его голосом жизнь интересней.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0111354

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111354 выдан для произведения:

 

МОЖЕТ ЭТО СУДЬБА

Может это судьба, или мне повезло,
- я прочувствовал время то сразу.
Он весь вечер кричал, заглушая село,
непонятную веял заразу.

И как будто магнитом тянуло меня,
- ну, какой же ты сын непутёвый…
А я слушал те песни, поил с ним коня.
и совал везде нос свой угрёвый,

Его хрип забивал, и скрипели слова,
и мелодии звон под гитару…
По народу ходила дурная молва,
- только «зек» так поёт с перегару.

Говорят, что сидел в непонятных долгах,
- это факт может правдоподобен,
Все партийцы считали его в бандюгах,
(там, кому-то он был неудобен)…

Кто шептал за спиной, а кто слушал в упор,
мы те плёнки стирали до дырок.
- «разве это певец, - так,- плетёт разговор»…
Но не слушал я тех подковырок.

Друг гитару мне дал, научился играть,
в дефиците тогда были струны…
Точно так же как он продолжал всем орать,
будто выбрался сам на трибуну.

Ну а если б не так, всё пошло на косяк,
не врывался бы к нам своей песней…
Только вены точило, как будто червяк,
с его голосом жизнь интересней.

 

 
Рейтинг: +6 383 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Перепелица # 25 января 2013 в 02:17 0
Здорово, сразу вспоминается Высоцкий, его песни, то наше поколение. В этом стихе есть перекличка с его стихами. Мне так показалось...
Юрий Слащев # 25 января 2013 в 16:27 0
Спасибо Ирина! Я давно у него черпаю и наслаждаюсь:

Говорил мне друг Мишка, что у ей есть сберкнижка,-
Быть не может, не может - наш артист не богат!
"Но у ей - подполковник, он - ей-ей - ей любовник!"-
Этим доводом Мишка убедил меня, гад.

В.С. Высоцкий 1967г