ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мотив не шёл, был вечер скучный

Мотив не шёл, был вечер скучный

1 апреля 2017 - Валерий Щенников
article381358.jpg

Мотив не шёл, был вечер скучный,
Не сочинялось, я грустил,
Сюжет избитый, злополучный,
Всё вдохновенье отвратил.

Знакомых ритмов перепевы,
Звучали стройно в голове,
И мысли спрашивал я, «Где вы?»
Всё приходящее извне.

И было грустно и уныло,
Туманило слезами взор,
Всё это прежде было, было,
Не пишется, где рифм набор. 

Напрягши ум, сижу напрасно.
Фигурки чертит карандаш,
И сочиню ли, что неясно,
А муки творчества лишь блажь.

 

© Copyright: Валерий Щенников, 2017

Регистрационный номер №0381358

от 1 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381358 выдан для произведения:
Мотив не шёл, был вечер скучный,
Не сочинялось, я грустил,
Сюжет избитый, злополучный,
Всё вдохновенье отвратил.

Знакомых ритмов перепевы,
Звучали стройно в голове,
И мысли спрашивал я, «Где вы?»
Всё приходящее извне.

И было грустно и уныло,
Туманило слезами взор,
Всё это прежде было, было,
Не пишется, где рифм набор. 

Напрягши ум, сижу напрасно.
Фигурки чертит карандаш,
И сочиню ли, что неясно,
А муки творчества лишь блажь.

 
 
Рейтинг: 0 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!