ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Монастырка майская

Монастырка майская

13 марта 2017 - Виктор Курильчук
Монастырка* майская
Разлилась.
Ребятня чумазая.
Вёсен сласть.

Срубы пахнут смолами.
Славь сосну!
Городок намоленный.
Крест блеснул.

Вечер позолоченный.
Воздух - хмель.
Старичок на лодочке.
Быть ухе.

Звоны колокольные
Вознеслись.
Трясогузки, сколько их,
Следом ввысь.

Деревяшек к берегу
Нанесло.
Не споткнись-ка, пегая,
О весло.

       
     *Монастырка - первоначальное название 
      тобольской речки Абрамки.

© Copyright: Виктор Курильчук, 2017

Регистрационный номер №0379507

от 13 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379507 выдан для произведения: Монастырка* майская
Разлилась.
Ребятня чумазая.
Вёсен сласть.

Срубы пахнут смолами.
Славь сосну!
Городок намоленный.
Крест блеснул.

Вечер позолоченный.
Воздух - хмель.
Старичок на лодочке.
Быть ухе.

Звоны колокольные
Вознеслись.
Трясогузки, сколько их,
Следом ввысь.

Деревяшек к берегу
Нанесло.
Чья ты будешь, пегая?
Чьё весло?

       
     *Монастырка - первоначальное название 
      тобольской речки Абрамки.
 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!