ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пересохшая Княжуха

Пересохшая Княжуха

14 марта 2017 - Виктор Курильчук

На пересохшую Княжуху*
Плетутся лошади: воды.
Не жаль ли травушки пожухлой,
Июль - палящий поводырь?

Замшелых лежбище булыжин.
Похоже, вечно возлежать.
Когда речушка стала лишней
Для утоленья жажды жажд?  

В чертополоховых колючках
Парит мираж из рыжих грив.
Запомнить: кони не канючат.
Как божества. Не подарить! 


        *Княжуха - исчезнувшая тобольская речка.


 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2017

Регистрационный номер №0379631

от 14 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379631 выдан для произведения:
На пересохшую Княжуху*
Плетутся лошади: воды.
Не жаль ли травушки пожухлой,
Июль - палящий поводырь?

Замшелых лежбище булыжин.
Похоже, вечно возлежать.
Когда речушка стала лишней
Для утоленья жажды жажд?  

В чертополоховых колючках
Парит мираж из рыжих грив.
Запомнить: кони не канючат.
Как божества. Не подарить! 


        *Княжуха - исчезнувшая тобольская речка.


 
 
Рейтинг: +2 206 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Митяев # 14 марта 2017 в 18:22 0
А сколько таких речек по России пересохло. Обленились. Родники не 0719b25b574c0631eab8790339963c6a чистят.