Молча

5 сентября 2013 - Лидия Копасова
article156826.jpg


 На подоконнике, в больнице,
 Сидит больная голубица,
 На лапах страшная короста,
 Летать мешает вязь наростов,

 Крыло облезлое торчит…
 Как куль, голубушка сидит…
 Нас не боится, не взлетает,
 Лишь молча крошки подбирает.

 Нам жалко: сами же такие –
 В наростах, старые, больные…

 ***
                        Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0156826

от 5 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156826 выдан для произведения:
МОЛЧА

 На подоконнике, в больнице,
 Сидит больная голубица,
 На лапах страшная короста,
 Летать мешает вязь наростов,

 Крыло облезлое торчит…
 Как куль, голубушка сидит…
 Нас не боится, не взлетает,
 Лишь молча крошки подбирает.

 Нам жалко: сами же такие –
 В наростах, старые, больные…

 ***
 
Рейтинг: +2 391 просмотр
Комментарии (4)
Екатерина Несынова # 4 ноября 2014 в 21:40 +1
Да! Болезни никого не красят...
Лидия Копасова # 5 ноября 2014 в 14:55 0
Благодарю за визит! А картинка с лекарем-котом просто расчудесная!
Ольга Иванова # 1 июня 2015 в 21:50 +1
В больнице одна тема - болезни...и настроение соответствующее...
А у голубки той есть еще и крылья.
Лидочка, с началом лета Вас!!! soln
Лидия Копасова # 1 июня 2015 в 23:39 0
Нам бы тоже крылья не помешали, Оля!
Спасибо, что зашли в гости! Я так рада!