ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мокрый гость

Мокрый гость

10 января 2014 - Лидия Копасова
article180445.jpg


Шар на ёлке тускло-серый,

Видно, кто-то подарил

И такой же точно серый

Дождь по улице ходил.

 

Он стучал в моё окно,

Было мокро и темно…

И поэтому, поверь,

Я ему открыла дверь.

 

 – Ну, входи ко мне на праздник,

Серый мокрый гость-проказник!

 

Будем вместе возле ёлки

Летку-енку танцевать…

Разлетится на осколки

Грусть-тоска – начнёт сиять!

 

Будем петь с тобой частушки

И шампанским запивать…

Шар не яркий, серо-тусклый

Серебром начнёт сверкать…

 

Дождь так быстро согласился,

Заплясал, как, Боже мой!

Вдруг устал и испарился…

А на небе засветился…

Солнце-шарик золотой! ©

 

***


© Copyright: Лидия Копасова, 2014

Регистрационный номер №0180445

от 10 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180445 выдан для произведения:


Шар на ёлке тускло-серый,

Видно, кто-то подарил

И такой же точно серый

Дождь по улице ходил.

 

Он стучал в моё окно,

Было мокро и темно…

И поэтому, поверь,

Я ему открыла дверь.

 

 – Ну, входи ко мне на праздник,

Серый мокрый гость-проказник!

 

Будем вместе возле ёлки

Летку-Еенку танцевать…

Разлетится на осколки

Грусть-тоска – начнёт сиять!

 

Будем петь с тобой частушки

И шампанским запивать…

Шар не яркий, серо-тусклый

Серебром начнёт сверкать…

 

Дождь так быстро согласился,

Заплясал, как, Боже мой!

Вдруг устал и испарился…

А на небе засветился…

Солнце-шарик золотой! ©

 

***

 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 11 января 2014 в 11:58 +1
Екатерина Несынова # 4 ноября 2014 в 21:37 +1
Фантазёрка!
Лидия Копасова # 5 ноября 2014 в 15:01 0
Рада каждому, кто входит ко мне для прочтения моей фантазии!
Спасибо!