ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мой дымный Днепродзержинск

Мой дымный Днепродзержинск

24 июля 2013 - Валерия Митс
article148883.jpg

 

Взрастил меня и простил,
С пелёнок принявший, город.
Он мною всегда любим,
Он мне бесконечно дорог.

У города есть свой дух,
Мы с ним подружились, верю,
Очерчивает он круг,
Границы свои измерив...

Покой стерегут кресты,
И мир охраняют храмы,
Здесь возведены мосты,
Здесь Днепр купает дамбы.

Мой дымный Днепродзержинск,
Источник металлургии,
Здесь мама дала мне жизнь,
Здесь тридцать я встречу ныне.
 

© Copyright: Валерия Митс, 2013

Регистрационный номер №0148883

от 24 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148883 выдан для произведения:

 

Взрастил меня и простил,
С пелёнок принявший, город.
Он мною всегда любим,
Он мне бесконечно дорог.

У города есть свой дух,
Мы с ним подружились, верю,
Очерчивает он круг,
Границы свои измерив...

Покой стерегут кресты,
И мир охраняют храмы,
Здесь возведены мосты,
Здесь Днепр купает дамбы.

Мой дымный Днепродзержинск,
Источник металлургии,
Здесь мама дала мне жизнь,
Здесь тридцать я встречу ныне.
 

 
Рейтинг: +6 392 просмотра
Комментарии (9)
Серёжкин # 24 июля 2013 в 18:19 0

Прекрасно, когда любят свою Малую Родину! )))
Валерия Митс # 26 июля 2013 в 00:40 0
Родина есть Родина, хоть большая она, хоть малая. Спасибо.
Владимир Проскуров # 26 июля 2013 в 00:40 0
Зайти в историю на шаг,
Родного города, где вырос,
Узнать героя, кто был враг,
Писать стихи, чтоб получилось …

СПАСИБО!
Валерия Митс # 26 июля 2013 в 00:41 0
Спасибо, Владимир.
Лев Казанцев-Куртен # 27 июля 2013 в 20:38 0
Родной город - он всегда самый лучший. super
Валерия Митс # 29 июля 2013 в 03:23 0
Спасибо большое, Лев!
Тая Кузмина # 29 июля 2013 в 15:53 0
Замечательные стихи о городе родном!!! Яркие и запоминающиеся!!


Валерия Митс # 29 июля 2013 в 23:32 0
Спасибо Вам, Таисия! dogflo