ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мой друг поэт и музыкант

Мой друг поэт и музыкант

22 июля 2019 - Андрей Баранов
Моему другу, замечательному Человеку
Саше Николаеву посвящается…

 
 Мой друг поэт и музыкант,
Играет он и рок, и блюз,
И в джазе искупал талант,
И с рифмой обретён союз.
 
И он под вечер на троих
Готов делить душевный груз:
И под гитару томный стих
Рождает тихий. Нежный блюз.
 
И просыпаются стихи
Средь звезд, сквозь сумрак суеты.
Сквозь крик и свежий бриз стихий.
Мой друг с Природою на «ты».
 
Ему подвластна твердь земли,
И неба солнечного синь.
Его аккорды-корабли
Псалмами радуют богинь.
 
И жизнь длинна,
               и баламутит время
судьбу рожденную
               на   молодых ветрах.
Мой друг бурлит,
               ему досталось бремя
Жить в творчестве
               и гнать на всех порах.

© Copyright: Андрей Баранов, 2019

Регистрационный номер №0453301

от 22 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453301 выдан для произведения: Моему другу, замечательному Человеку
Саше Николаеву посвящается…

 
 Мой друг поэт и музыкант,
Играет он и рок, и блюз,
И в джазе искупал талант,
И с рифмой обретён союз.
 
И он под вечер на троих
Готов делить душевный груз:
И под гитару томный стих
Рождает тихий. Нежный блюз.
 
И просыпаются стихи
Средь звезд, сквозь сумрак суеты.
Сквозь крик и свежий бриз стихий.
Мой друг с Природою на «ты».
 
Ему подвластна твердь земли,
И неба солнечного синь.
Его аккорды-корабли
Псалмами радуют богинь.
 
И жизнь длинна,
               и баламутит время
судьбу рожденную
               на   молодых ветрах.
Мой друг бурлит,
               ему досталось бремя
Жить в творчестве
               и гнать на всех порах.
 
Рейтинг: +3 364 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 22 июля 2019 в 17:13 +1
Бесподобно, Андрей! думаю, Саша заслуживает таких проникновенных и правильных строк! присоединяюсь к твоим словам, он действительно очень самобытный человек. во всем.
очень рада рождению этого стихотворения! live1
Анна Гирик # 22 июля 2019 в 19:24 0
best-7
Трогательное, душевное
и красивое посвящение другу!!
Спасибо, Андрей, за стихи!!
Счастья и вдохновения Вам и Саше!!