ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → в берега возвращаются реки

в берега возвращаются реки

26 июля 2019 - Андрей Баранов
В берега возвращаются реки,
И Луна, повернувшись спиной,
Вдруг опустит уставшие веки,
Чтобы Землю окутал покой.
 
Тишина! Умываясь прохладой,
Утро моет ладошки во ржи.
Ничего в этой жизни не надо,
Лишь отмыться от липнущей лжи.
 
Мы в страданиях лучшего ищем,
И себя загоняем в тупик.
Без любви – ты заведомо нищий.
Без желания жить – старик.
 
Кто поможет найти ответы
На безумные волны страстей?
Доктора, мудрецы, поэты?
Только сердце в любви своей.
 
И душа вдруг захочет услады
С перламутровым цветом зари,
С нежной грустью осенней прохлады,
С разомлевшим дыханьем Земли.
 
И кокетливою белизною
Засверкают зимой снега.
Может старая песня с весною
Снова станет тебе дорога?
 
И вернутся уставшие реки
В русла прежних своих надежд.
И Луна приподнимет веки
Сквозь туманы ночных одежд.

© Copyright: Андрей Баранов, 2019

Регистрационный номер №0453718

от 26 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453718 выдан для произведения: В берега возвращаются реки,
И Луна, повернувшись спиной,
Вдруг опустит уставшие веки,
Чтобы Землю окутал покой.
 
Тишина! Умываясь прохладой,
Утро моет ладошки во ржи.
Ничего в этой жизни не надо,
Лишь отмыться от липнущей лжи.
 
Мы в страданиях лучшего ищем,
И себя загоняем в тупик.
Без любви – ты заведомо нищий.
Без желания жить – старик.
 
Кто поможет найти ответы
На безумные волны страстей?
Доктора, мудрецы, поэты?
Только сердце в любви своей.
 
И душа вдруг захочет услады
С перламутровым цветом зари,
С нежной грустью осенней прохлады,
С разомлевшим дыханьем Земли.
 
И кокетливою белизною
Засверкают зимой снега.
Может старая песня с весною
Снова станет тебе дорога?
 
И вернутся уставшие реки
В русла прежних своих надежд.
И Луна приподнимет веки
Сквозь туманы ночных одежд.
 
Рейтинг: +1 184 просмотра
Комментарии (1)
Кс # 26 июля 2019 в 16:23 +1
eda-6
Награди Бог, да добром,
Хорошо чтоб жилось, да с умом,
Чтоб добру твоему расти,
А худу стороной ползти,
От болезней и от беды,
Боже тебя сохрани!
Верно, не войти
В одну реку дважды.
Ещё раз убедилась,
Прочитав стихотворение.
Спасибо Вам за творчество!