ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → много я бродил по белу свету...

много я бродил по белу свету...

 Много  я  бродил  по  белу  свету,

Исходил  и  вдоль,  и  поперёк.

Наконец  свернул  на  тропку  эту,

Что  вела  в  родимый  уголок.

Затянули  дикие  деревья,

Поросло  дремучим  бурьяном,

Где  была,  жила  моя  деревня

И  тонул  в  сирени  дедов  дом.

Я  упал  в  некошеные  травы

И  глотал  дыхание  цветов.

С  бездны  голубой  лились  октавы

Песенки  понятной  и  без  слов.

Я  лежал,  забыв  про  всё  на свете.

Сохли  на  щеках  тропинки  слёз.

Лишь  трепал  в  лугах  задира  ветер

Ветки  заблудившихся  берёз.

 

© Copyright: Владимир Труфакин, 2012

Регистрационный номер №0059328

от 1 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059328 выдан для произведения:

 Много  я  бродил  по  белу  свету,

Исходил  и  вдоль,  и  поперёк.

Наконец  свернул  на  тропку  эту,

Что  вела  в  родимый  уголок.

Затянули  дикие  деревья,

Поросло  дремучим  бурьяном,

Где  была,  жила  моя  деревня

И  тонул  в  сирени  дедов  дом.

Я  упал  в  некошеные  травы

И  глотал  дыхание  цветов.

С  бездны  голубой  лились  октавы

Песенки  понятной  и  без  слов.

Я  лежал,  забыв  про  всё  на свете.

Сохли  на  щеках  тропинки  слёз.

Лишь  трепал  в  лугах  задира  ветер

Ветки  заблудившихся  берёз.

 

 
Рейтинг: +2 1133 просмотра
Комментарии (2)
Ева Александрова # 1 июля 2012 в 19:50 0
Владимир, трогательные, нежные строки о родном уголке. Очень понравилось Ваше произведение. Вдохновения Вам и счастья! С уважением, Ева elka4
Владимир Труфакин # 8 сентября 2012 в 09:37 0
Спаибо на добром слове... elka2