ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Открыл альбом я от безделия...

Открыл альбом я от безделия...

 Открыл  альбом я  от безделья.

Там,  где  события  хранят,

Изображенье  чёрно- белое

Ведёт  по  памяти  меня.

Через  года  за  сердце  трогает –

Глаза  от  солнца  заслоняя,

Взирает  детство  босоногое,

Головку  на  бок  наклоняя.

Глядят  лукаво  и  насмешливо

Чуть  близорукие  глаза.

Ведь  на  себя,  но  поседевшего …

И  очень  хочется  сказать:

- О.  время,  пулей  просвистевшее,

На  миг  один  остановись …

Шуршат  страницы  пожелтевшие

Передомной   длинною  в  жизнь.

 

© Copyright: Владимир Труфакин, 2012

Регистрационный номер №0065959

от 28 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065959 выдан для произведения:

 Открыл  альбом я  от безделья.

Там,  где  события  хранят,

Изображенье  чёрно- белое

Ведёт  по  памяти  меня.

Через  года  за  сердце  трогает –

Глаза  от  солнца  заслоняя,

Взирает  детство  босоногое,

Головку  на  бок  наклоняя.

Глядят  лукаво  и  насмешливо

Чуть  близорукие  глаза.

Ведь  на  себя,  но  поседевшего …

И  очень  хочется  сказать:

- О.  время,  пулей  просвистевшее,

На  миг  один  остановись …

Шуршат  страницы  пожелтевшие

Передомной   длинною  в  жизнь.

 

 
Рейтинг: +2 285 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Пивовар # 28 июля 2012 в 17:30 +1
supersmile
Владимир Труфакин # 8 сентября 2012 в 09:38 0
zst
Елена Бурханова # 28 июля 2012 в 18:35 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e buket3
Владимир Труфакин # 8 сентября 2012 в 09:38 0
buket1