ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мне кажется что было так давно...

Мне кажется что было так давно...

20 декабря 2014 - Олег Гарандин
                      
Мне кажется, что было так давно
Сегодня ближе, чем Сенная площадь.
Расшиты ярким ледяным узором стёкла
Встают сугробы в полный рост   – зима.
Запутывает далью  путь  не близкий
Вблизи болотной  стужи,  если даль,
Запутывает звезды в гривах  львиных
Под снежным изваянием аллей
И по слогам читает повесть спящим
Легко и просто к небу валит дым,
Дворцы и своды –  город – если с ним,
Льдом обрастают корабельны мачты
Искать не ищут  берегов – зима
Ответом  к нам подходит слишком близко
Закутывает в ворот  вещи, лица 
Под дивный блеск венчальных  фонарей.
Под золотом Таврических оправ
Под изумрудным блеском стёкла, плечи, шарф.
И ждут гостей, молчаньем слишком долгим, 
По вечерам.
 
1989


 

© Copyright: Олег Гарандин, 2014

Регистрационный номер №0260408

от 20 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260408 выдан для произведения:

                      * * *

 Мне кажется, что было так давно

Сегодня ближе, чем Сенная площадь.

Расшиты ярким ледяным узором стёкла

Встают сугробы в полный рост   – зима.

Запутывает далью  путь  не близкий

Вблизи болотной  стужи,  если даль,

Запутывает звезды в гривах  львиных

Под снежным изваянием аллей

И по слогам читает повесть спящим

Легко и просто к небу валит дым,

Дворцы и своды –  город – если с ним,

Льдом обрастают корабельны мачты

Искать не ищут  берегов – зима

Ответом  к нам подходит слишком близко

Закутывает в ворот  вещи, лица 

Под дивный блеск венчальных  фонарей.

Под золотом Таврических оправ

Под изумрудным блеском стёкла, плечи, шарф.

И ждут гостей, молчаньем слишком долгим, 

По вечерам.

 

1989

 
Рейтинг: 0 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!