ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Позовите меня дни вчерашние...

Позовите меня дни вчерашние...

5 января 2015 - Олег Гарандин
Позовите меня дни вчерашние,
Мое счастье к земле преклонить.
Позовите меня, не познавшие,
Как родное в себе не губить.
Возвращая на час невозвратное
Еле собранной в муках строфы,
На прощанье всю горечь стократную,
Чем так не были познаны вы!
До какой-нибудь в взоре покорности
Чуждых судеб сжимая в года,
Позовите, но лучше по совести
Замолчите же вы навсегда!
Чтобы не было чувства двуликого.
Что ж останется в этой груди –
Без любви и раскаяния дикого,
Без такой непонятной любви?!

1984


 

© Copyright: Олег Гарандин, 2015

Регистрационный номер №0263285

от 5 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263285 выдан для произведения:                    * * *
 
Позовите меня дни вчерашние,
Мое счастье к земле преклонить.
Позовите меня, не познавшие,
Как родное в себе не губить.
Возвращая на час невозвратное
Еле собранной в муках строфы,
На прощанье всю горечь стократную,
Чем так не были познаны вы!
До какой-нибудь в взоре покорности
Чуждых судеб сжимая в года,
Позовите, но лучше по совести
Замолчите же вы навсегда!
Чтобы не было чувства двуликого.
Что ж останется в этой груди –
Без любви и раскаяния дикого,
Без такой непонятной любви?!

1984
 
Рейтинг: 0 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!