ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Проливным дождём...

Проливным дождём...

14 декабря 2014 - Олег Гарандин

Проливным дождем, может,  смоет  так,
Долгих отповедей следы.
Вдоль святых   руин шагом  ночь   свела
До седин.
 
От  окон чужих отведенный взгляд
Ищет в грае  том миражи.
А за тем столом, за надгробьем – спят –
Ни души.
 
И не сном, а так, и с душою врозь,
Как  свечой в углах  не свети,
Заведет к словам  не из чаши злость –
Из груди
 
Пролилась она, может так и льют,
А последнюю – мимо рта.
Может не своя  очертаньем губ

Немота.

1988


 

© Copyright: Олег Гарандин, 2014

Регистрационный номер №0259099

от 14 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259099 выдан для произведения:

* * *

 

Проливным дождем, может,  смоет  так,

Долгих отповедей следы.

Вдоль святых   руин шагом  ночь   свела

До седин.

 

От  окон чужих отведенный взгляд

Ищет в грае  том миражи.

А за тем столом, за надгробьем – спят –

Ни души.

 

И не сном, а так, и с душою врозь,

Как  свечой в углах  не свети,

Заведет к словам  не из чаши злость –

Из груди

 

Пролилась она, может так и льют,

А последнюю – мимо рта.

Может не своя  очертаньем губ

Немота.

 
Рейтинг: 0 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!