ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мне Альпы года три, как снились

Мне Альпы года три, как снились

1 марта 2013 - Бен-Иойлик
article120582.jpg

 

 

 

Мне Альпы года три, как снились 
И вот сбылось - воочию явились 

За дальнею Трехглавою Горой
Заря лишь пробудилась, поднимаясь 
Искрились скалы чистой белизной
В объятиях небесной синевы купаясь 

Поселок пред альпийский тихо ожидал
Чужого, иноземного веселья
Опередив его, успокоение снискал
В забвении забот - весны цветенья

 

 

© Copyright: Бен-Иойлик, 2013

Регистрационный номер №0120582

от 1 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120582 выдан для произведения:

Мне Альпы года три, как снились 
И вот сбылось - воочию явились
 


За дальнею Трехглавою Горой
Заря лишь пробудилась, поднимаясь 
Искрились скалы чистой белизной
В объятиях небесной синевы купаясь 

Поселок пред альпийский тихо ожидал
Чужого, иноземного веселья
Опередив его, успокоение снискал
В забвении забот - весны цветенья

 
Рейтинг: +3 326 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Софинская # 1 марта 2013 в 22:34 +1
Чем так прельщает Вас дорога? Ужели только чудесами?... Иль по предписанному строго идёте вслед за парусами мечты туманной бригантины?.. За тенью призрака в картине?...
flo
Бен-Иойлик # 1 марта 2013 в 23:37 0
Какие Тата бригантины...?
Люблю покой и мягкие перины...)))
И завтрак сытный и обильный,
Жаль, что обычно он не винный...)))
smayliki-prazdniki-34
Лилия Вернер # 23 января 2014 в 16:48 0
Альпы, действительно божественны, особенно в Швейцарии. Была там летом и восхищению моему не было предела...