ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Минус тридцать (предновогодний Монреаль)

Минус тридцать (предновогодний Монреаль)

30 декабря 2017 - Jenny Toll62
Сквозь синеву морозной ночи
Звезда сияет, не мигая,
И холодно сегодня очень...
А где-то жизнь совсем другая:

Не воют зимние метели,
Не водят вьюги хороводы,
И, вспоминая звон капели,
Не нужно знать прогноз погоды.

Не мёрзнут до восхода птицы,
Луч солнца скудный ожидая,
Когда вокруг них минус тридцать
И мгла кромешная такая.

Не тонет вдруг в снегу прохожий,
В него по пояс провалившись,
Не угасает день погожий,
С метелью словно сговорившись.

Случайный лист, впорхнув во вьюгу,
Не кружит с нею, словно с песней,
И можно дозвониться другу...
Но всё же нет поры чудесней!


 

© Copyright: Jenny Toll62, 2017

Регистрационный номер №0405762

от 30 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405762 выдан для произведения: Сквозь синеву морозной ночи
Звезда сияет, не мигая,
И холодно сегодня очень...
А где-то жизнь совсем другая:

Не воют зимние метели,
Не водят вьюги хороводы,
И, вспоминая звон капели,
Не нужно знать прогноз погоды.

Не мёрзнут до восхода птицы,
Луч солнца скудный ожидая,
Когда вокруг них минус тридцать
И мгла несносная такая.

Не тонет вдруг в снегу прохожий,
В него по пояс провалившись,
Не угасает день погожий,
С метелью словно сговорившись.

Случайный лист, впорхнув во вьюгу,
Не кружит с нею, словно с песней,
И можно дозвониться другу...
Но всё же нет поры чудесней!


 
 
Рейтинг: +2 292 просмотра
Комментарии (1)
Саша Куприна # 14 января 2018 в 10:51 0
у нас вчера -15 было, и то я чуть не окачурилась, а минус 30 - жестоко, это только дома сидеть. Хотя, когда на улице холодно, а ты дома в тепле, это, действительно, чудесно)