ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Простые истины (что нужно белкам и другим пушным созданьям)

Простые истины (что нужно белкам и другим пушным созданьям)

14 января 2018 - Jenny Toll62
У них нет праздников и буден,
В конце недели выходных,
И развлечений мир так скуден,
Что не хватает на двоих.

И нет полотен Тициана изъяна —
Итогов тяжкого труда,
Из нержавеющего крана
Не льётся чистая вода,

Дворцов, жемчужных ожерелий
И побрякушек дорогих,
И не грозит им ожиренье
В наборе радостей других.

У них нет серебра и злата,
И телефонов нет крутых,
Но есть зато ума палата,
Чтоб жить в заботах непростых.

Им нужно только пропитанье,
Немного солнца и тепла,
И чтоб сосед рассветной ранью
Не спёр орешек из дупла.

Конечно, им нужны и зубки,
Но попрочней, чем у кротов
Чтоб искромсать того, кто шубки
С их мёртвых тел содрать готов,

И кучу отстегнув валюты,
В них щеголять на Новый год,
Не сожалея ни минуты,
Что новой шубкой стал енот.

И бедные зверьки не знают,
За что же платят по счетам,
Когда их просто убивают,
Мехами славясь тут и там.

От нас им нужно так немного:
Лишь милосердия чуток,
Чтоб наша совесть-недотрога
Не забивалась в уголок.

© Copyright: Jenny Toll62, 2018

Регистрационный номер №0407003

от 14 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407003 выдан для произведения: У них нет праздников и буден,
В конце недели выходных,
И развлечений мир так скуден,
Что не хватает на двоих.

Нет гобеленов без изъяна —
Итога тяжкого труда,
Из нержавеющего крана
Не льётся тёплая вода,

Дворцов, жемчужных ожерелий
И побрякушек дорогих,
И не грозит им ожиренье
В наборе радостей других.

У них нет серебра и злата,
И телефонов нет крутых,
Но есть зато ума палата,
Чтоб много истин знать простых.

Им нужно только пропитанье,
Немного солнца и тепла,
И чтоб сосед рассветной ранью
Не спёр орешек из дупла.

Нужны им остренькие зубки,
Но попрочней, чем у кротов
Чтоб искромсать того, кто шубки
С их мёртвых тел содрать готов,

И кучу отстегнув валюты,
В них щеголять на Новый год,
Не сожалея ни минуты,
Что новой шубкой стал енот.

От нас им нужно так немного:
Лишь милосердия чуток,
Чтоб наша совесть-недотрога
Не забивалась в уголок.
 
Рейтинг: +2 293 просмотра
Комментарии (1)
Василий Черный # 18 февраля 2018 в 10:03 +1
Замечательное стихотворение, Jenny!

Столько любви к братьям нашим меньшим!
Столько боли и сострадания...

5min

ПЕРЕМЕНЧИВОСТЬ МОДЫ
(Страшный сон охотника)

Прошли века, мелькнули годы...
В лесах жить стало веселей -
Среди пушных зверей
На галстуки
вдруг появилась мода!

Из кожи
человеческой
породы.