ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Метро...Утро...

Метро...Утро...

28 апреля 2013 - Надежда Гаук
article133656.jpg

 

В ожиданье электрички

На перроне толпится народ.

Дяди, тёти, ребятишки,

Кто-то первым выходит вперёд.

 

И такое столпотворение,

Вижу я  по утрам  каждый день.

И особое надо умение,

Протолкнуться в вагон словно тень.

 

Надо так в вагон войти,

Чтобы встать в сторонке.

И наблюдение вести,

За людьми тихонько.

 

Вот мальчуган стоит с гитарою,

Рубашка белая навыпуск.

Старушка в ветхой безрукавочке,

Старается пройти на выход,

 

В окошке люди отражаются,

Кто шарф поправит, кто берет.

Изображенье искажается,

Но зеркала другого нет.

 

Вот парень девушке мигает

И улыбается смешно.

Она его не замечает

И ей похоже всё равно.

 

Скоро моя станция,

Пробираюсь к выходу.

И держу  дистанцию,

Чтобы рук не вывернуть.

© Copyright: Надежда Гаук, 2013

Регистрационный номер №0133656

от 28 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133656 выдан для произведения:

 

В ожиданье электрички

На перроне толпится народ

Дяди, тёти, ребятишки

Кто-то первым выходит вперёд

 

И такое столпотворение

Вижу я  по утрам  каждый день

И особое надо умение

Протолкнуться в вагон словно тень

 

Надо так в вагон войти

Чтобы встать в сторонке

И наблюдение вести

За людьми тихонько

 

Вот мальчуган стоит с гитарою

Рубашка белая навыпуск

Старушка в ветхой безрукавочке

Старается пройти на выход

 

В окошке люди отражаются

Кто шарф поправит, кто берет

Изображенье искажается

Но зеркала другого нет

 

Вот парень девушке мигает

И улыбается смешно

Она его не замечает

И ей похоже всё равно

 

Скоро моя станция

Пробираюсь к выходу

И держу у дистанцию

Чтобы рук не вывернуть

 
Рейтинг: 0 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!