ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Метельный танец января

Метельный танец января

7 февраля 2013 - Валерий Левченко

Третьи сутки зима со своим помелом

всё танцует у нас во дворе,

и вороны кричат: Поделом, поделом!

Будут знать, каково в январе!..

 

Будет эта зима и потом, в феврале,

ледяную тянуть канитель,

на сорочьем хвосте, на вороньем крыле

будет так же кружиться метель,

 

и ночами будить дробью злых кастаньет,

кулаком в бубен крыши стучать…

И потом, и потом, много раз, много лет

нам её провожать и встречать.

 

Всё танцует и льнёт, прижимаясь тесней,

с четырёх обступая сторон,

и до самой весны нам кружить вместе с ней

под безумные крики ворон…

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0115306

от 7 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115306 выдан для произведения:

Третьи сутки зима со своим помелом

всё танцует у нас во дворе,

и вороны кричат: Поделом, поделом!

Будут знать, каково в январе!..

 

Будет эта зима и потом, в феврале,

ледяную тянуть канитель,

на сорочьем хвосте, на вороньем крыле

будет так же кружиться метель,

 

и ночами будить дробью злых кастаньет,

кулаком в бубен крыши стучать…

И потом, и потом, много раз, много лет

нам её провожать и встречать.

 

Всё танцует и льнёт, прижимаясь тесней,

с четырёх обступая сторон,

и до самой весны нам кружить вместе с ней

под безумные крики ворон…

 

 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!