ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Месяц мается в небе кадилом

Месяц мается в небе кадилом

26 февраля 2019 - Борис Свердлов
Месяц мается в небе кадилом.
​Задурил, загулял сатана!
​Вьюга злится и воет о милом,
​Как забытая мужем жена.

​Кто следы заметает, не знаю.
​Может, волчьего ветра метла?
​Вот дворняжек замерзшую стаю
​Под забором почти замела.

​Колкий снег не находит покоя.
​То пылит надо мной, то парит.
​Он сегодня, как в пике запоя,
​Что угодно в сердцах натворит.

​Разбуянилась бесова сила!
​Наперёд заглянуть не дано,
​Но мне горько, что будет о милом
​Вьюга выть до утра всё равно...

© Copyright: Борис Свердлов, 2019

Регистрационный номер №0440412

от 26 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440412 выдан для произведения: Месяц мается в небе кадилом.
​Задурил, загулял сатана!
​Вьюга злится и воет о милом,
​Как забытая мужем жена.

​Кто следы заметает, не знаю.
​Может, волчьего ветра метла?
​Вот дворняжек замерзшую стаю
​Под забором почти замела.

​Колкий снег не находит покоя.
​То пылит надо мной, то парит.
​Он сегодня, как в пике запоя,
​Что угодно в сердцах натворит.

​Разбуянилась бесова сила!
​Наперёд заглянуть не дано,
​Но мне горько, что будет о милом
​Вьюга выть до утра всё равно...
 
Рейтинг: +7 291 просмотр
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 26 февраля 2019 в 20:07 +1
Метельно- трагично, но так...чисто, Борис! Классная работа! Спасибо! priroda-7
Борис Свердлов # 26 февраля 2019 в 20:42 +2
Благодарю Вас Татьяна!
Сергей Акинин # 26 февраля 2019 в 21:36 +1
Прекрасное стихотворение! Прочитал без запиночки. Спасибо Борис! С теплом! emotions-5
Влад Устимов # 26 февраля 2019 в 22:01 0
c0415 С бодуна и не то мне примстится
И не встреть сковородкой жена
Я б не ведал где мне примоститься
Как гонима кадилом луна