ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ

МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ

17 января 2013 - Юрий Слащев
article110237.jpg

 

 

МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ

Город томится блеклыми окнами,
на переулках горят фонари…
С парка троллеи тянут волокнами,
тучи уносит на край в пустыри.

Мрачное небо мысли разъедены,
звёзды упрятались в серый туман.
С зимних газонов лезут подседины,
ночь маскируется в иней-обман…

Серое утро скребётся по окнам,
тает бессонницы черная тень,
- я постепенно в усталости мокну,
- в ней засыпает безмолвная лень…

И поутру сон крадётся тихонько…
цвет облаков набирает рассвет.
Солнца лучи прикоснулись легонько,
Желтых синиц распугав непосед.

Белых коней принесло облаками,
мчит вместе с ними плутовка метель
Сквозь чудный сон я касаюсь руками
и воспеваю судьбы колыбель.

Зимнюю ночь утомляю всецело,
- маленьким Принцем являясь во сне.
Чтобы с рассвета зима хорошела,
в детство летаю на белом коне.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0110237

от 17 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110237 выдан для произведения:

 

МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ

Город томится блеклыми окнами,
на переулках горят фонари…
С парка троллеи тянут волокнами,
тучи уносит на край в пустыри.

Мрачное небо мысли разъедены,
звёзды упрятались в серый туман.
С зимних газонов лезут подседины,
ночь маскируется в иней-обман…

Серое утро крадётся под окна,
тает бессонницы черная тень,
- я постепенно в усталости мокну,
- в ней засыпает проворная лень…

И поутру сон крадётся тихонько…
цвет облаков набирает рассвет.
Солнца лучи прикоснулись легонько,
Желтых синиц распугав непосед.

Белых коней принесло облаками,
мчит вместе с ними плутовка метель
Сквозь чудный сон я касаюсь руками
и воспеваю судьбы колыбель.

Зимнюю ночь утомляю всецело,
- маленьким Принцем являясь во сне.
Чтобы с рассвета зима хорошела,
в детство летаю на белом коне.

 

 
Рейтинг: +2 528 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 17 января 2013 в 19:40 0
Очень понравилось стихотворение!Какое оно красивое, воздушное , нежное , ласковое , трепетное!Автор молодец! buket4 Настоящий Принц на белом коне!Браво! elka2
С уважением и теплом души Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Юрий Слащев # 18 января 2013 в 00:45 0
Спасибо Элина!
buket3
Приятно удивлён и польщен!