ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗИМНИЙ ВЕЧЕР (этюд)

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР (этюд)

17 января 2013 - Юрий Слащев
article110256.jpg

Фото позаимствовано у Ксени Гороховой,

Большое спасибо ей за переданное настроение.

 

 

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР (этюд)

 

 Снова солнце уселось на крышу

 Золотистый висит небосвод.

 Лай собак на окраине слышу,

 Предвечерний проводят обход.

 

 По скрипучему белому снегу,

 С ними бродит колючий мороз.

 И берёзы готовясь к ночлегу,

 Предрекали не тёплый прогноз.

 

 Раскудрявили ветви под иней,

 Распушились в соломе стога.

 В горизонт с перламутрами линий,

 Затаилась позёмка, пурга.

 

 Лишь отсветы заката хлопочут,

 Провоцируя снежной зимой.

 А холодные ночи бормочут,

 - нам Крещенский мороз не впервой.

 

 Плотным слоем укрыты дороги,

 Виден след от проезжих саней.

 Подъезжаю к своей недотроге,

 Мы не виделись несколько дней…

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0110256

от 17 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110256 выдан для произведения:

Фото позаимствовано у Ксени Гороховой,

Большое спасибо ей за переданное настроение.

 

 

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР (этюд)

 

 Снова солнце уселось на крышу

 Золотистый висит небосвод.

 Лай собак на окраине слышу,

 Предвечерний проводят обход.

 

 По скрипучему белому снегу,

 С ними бродит колючий мороз.

 И берёзы готовясь к ночлегу,

 Предрекали не тёплый прогноз.

 

 Раскудрявили ветви под иней,

 Распушились в соломе стога.

 В горизонт с перламутрами линий,

 Затаилась позёмка, пурга.

 

 Лишь отсветы заката хлопочут,

 Провоцируя снежной зимой.

 А холодные ночи бормочут,

 - нам Крещенский мороз не впервой.

 

 Плотным слоем укрыты дороги,

 Виден след от проезжих саней.

 Подъезжаю к своей недотроге,

 Мы не виделись несколько дней…

 

 
Рейтинг: +3 707 просмотров
Комментарии (4)
Элина Данилина # 17 января 2013 в 20:28 +2
Красивое, лиричное, образное, живописное,нежное и трепетное стихотворение! Браво!Мне понравилось! t130018
С теплом души Элина. t7839
Юрий Слащев # 18 января 2013 в 00:42 +1
СПАСИБО ЭЛИНА!
t07067
РАД ЗНАКОМСТВУ!
Людмила Скрипкина # 17 января 2013 в 20:50 +1
БРАВО, ЮРИЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!!! t7839 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Юрий Слащев # 18 января 2013 в 00:43 +1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА!
lubov5
Очень рад, что гостили у меня!