ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Маленькая страна

Маленькая страна

18 сентября 2023 - Игорь Гладков
article520643.jpg
Встречай страна своих героев
На огороженной границе
С красивой вывеской на входе
И на ухоженной земле.
Я внуку двери приоткрою
Как-будто маленькому принцу
Твоих песочниц, паровозов
Из деревянных полусфер.
А также сказочных историй,
В которых будет чем гордиться
И в новогоднем хороводе
Чтобы поставили в пример
Твою победу в жарком споре
Кому играть спектакль в лицах
Не без труда познав природу
Той самой важной из премьер.
 
А я останусь за забором,
Держа в руках свою синицу,
Негазированную воду
И внуку купленный эклер.
Мне это стоит дорогого
Вновь в этой сказке очутиться
Средь лилипутского народа
Как настоящий Гулливер.

© Copyright: Игорь Гладков, 2023

Регистрационный номер №0520643

от 18 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520643 выдан для произведения: Встречай страна своих героев
На огороженной границе,
С красивой вывеской на входе
И на ухоженной земле.
Я внуку двери приоткрою
Как-будто маленькому принцу,
Твоих песочниц, паровозов
Из деревянных полусфер.
А также сказочных историй
В которых будет чем гордиться,
И в новогоднем хороводе
Чтобы поставили в пример.
Вокруг мальчишеских раздоров
Кому играть спектакли в лицах,
Не без труда познать природу
Той самой важной из премьер.
 
А я останусь за забором,
Держа в руках свою синицу,
Негазированную воду
И внуку купленный эклер.
Мне это стоит дорогого
Вновь в этой сказке очутиться
Средь лилипутского народа
Как настоящий Гулливер.
 
Рейтинг: +2 199 просмотров
Комментарии (5)
Василисса # 18 сентября 2023 в 13:58 0
Чем пахнет детство? Да, конфетой,
игрушкой, сказкой, молоком.
Чем пахнет взрослость? Сигаретой,
одеколоном, коньяком...
perfum
Игорь Гладков # 18 сентября 2023 в 17:38 +1
Ба!,Виссалиуссалисия, не Вы ль та самая? Дело пахнет керосином!)) (почему не открываетесь?))
Цветём и пахнем!)
Blestyashchij-buket
Василисса # 18 сентября 2023 в 19:57 0
Я всегда открыта, Игорь, особенно людям с добрым умным сердцем...
т.е. тебе)))
Игорь Гладков # 19 сентября 2023 в 10:03 +1
Вера, веришь, не открывалась твоя страничка!) Надеюсь и люблю!
kotenok-4 )
Василисса # 19 сентября 2023 в 14:05 0
Верю и удивляюсь - чудеса Парнаса)))
Почему не ставишь в моих комментах единички,
а то непонятно, прочел ты их или нет)))
lubov7