КСФ

19 сентября 2023 - Игорь Гладков
article520683.jpg

Далеко я сегодня от севера,
Но запомнил последний визит.
С неразбавленным спиртом, консервами
В Академгородок Апатит.
К тем, которые сильные, смелые
У кого, всё за что ни возьмись,
На подлодках, а позже на сейнерах,
От Гремихи до Мурманска жизнь.
К рулевому-сигнальщику Серому,
Турбинисту джигиту Али,
И грозе боцкоманды Валере,
Что порядком велел дорожить.

Красотой маяков над тавернами,
Дарданелл и проливов вблизи,
Мореходов с железными нервами
Заграница не сбила с пути.
Не купила доступными стерео
Нам не вынесли разом мозги
Мицубиси последние серии
И скупой однорукий бандит.

Наша дружба годами проверена
Время ей нипочём не грозит,
Друг для друга мы числимся первыми
В экипаже кого не спросить.

© Copyright: Игорь Гладков, 2023

Регистрационный номер №0520683

от 19 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520683 выдан для произведения:
Далеко я сегодня от севера,
Но запомнил последний визит.
С неразбавленным спиртом, консервами
В Академгородок Апатит.
К тем, которые сильные, смелые
У кого, всё за что ни возьмись,
На подлодках, а позже на сейнерах,
От Гремихи до Мурманска жизнь.

Красотой маяков над тавернами,
Дарданелл и проливов вблизи,
Мореходов с железными нервами
Заграница не сбила с пути.
Не купила доступными стерео
Нам не вынесли разом мозги
Мицубиси последние серии
И скупой однорукий бандит.

Наша дружба годами проверена
Время ей нипочём не грозит,
Друг для друга мы числимся первыми
Из команды кого не спросить.
 
Рейтинг: +2 159 просмотров
Комментарии (5)
Василисса # 19 сентября 2023 в 14:37 +1
Чеканный, но такой душевный стих. Как здорово, что есть
непродажные крепкие люди, не падкие на заграницу, настоящие!..
Прекрасное стих-е, Игорь! Ты морской волк?))
live1
Игорь Гладков # 20 сентября 2023 в 10:30 +2
Сто якорей мне в ...(глотку), Верочка, если ты не права!) Я скорее морской ёж (с 85-го) списан подчистую)
Rybalka
Анна Гирик # 19 сентября 2023 в 21:16 0
ed28a458bde0091473d59bd66375a735
подымаю бокал за дружбу,
за преданных друзей...

Дружба, рожденная на севере,
скреплённая льдом и морозом -
это сила, это на всю жизнь!!!
Игорь, браво!!!
Спасибо за интересное творение!!!
Удачи тебе и счастливой осени!!!
Игорь Гладков # 20 сентября 2023 в 10:37 +1
Анечка, радость моя, одного бокала мало! Обяз. за тех, кто.., за 7 футов, за нас...вас и ещё с десяток наберётся))
Падаю в Ваши объятья(не в силах стоять на ногах!))
podargo
Анна Гирик # 20 сентября 2023 в 11:27 0
napitki-8 girlkiss