ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Люблю я гулять

Люблю я гулять

22 ноября 2014 - Вячеслав Агарков
Люблю я гулять тихой улочкой.
Где ритм подбирает Нева.
Как здешний пытаясь посуточно
Найти в сером полутона.

Город таинственный. В оградах кованных.
Вечность чужой стороны.
Я грусть свою с восторгом поровну
Виду в храм народной молвы.

Туман ползет курсом с верховий.
И над спокойной рекой.
Летит эхом вязь предисловий
Рожденных седой головой.

Пестрит предо мной мир потешный.
Актером в нем был и умру.
Дай Бог оставаться мне здешним
Пока пальцы греют струну.

© Copyright: Вячеслав Агарков, 2014

Регистрационный номер №0254592

от 22 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254592 выдан для произведения: Люблю я гулять тихой улочкой.
Где ритм подбирает Нева.
Как здешний пытаясь посуточно
Найти в сером полутона.

Город таинственный. В оградах кованных.
Вечность чужой стороны.
Я грусть свою в латках истрепанных
Виду в храм народной молвы.

Туман ползет курсом с верховий.
И над спокойной рекой.
Летит эхом вязь предисловий
Рожденных седой головой.

Пестрит предо мной мир потешный.
Актером в нем был и умру.
Дай Бог оставаться безгрешным
В Твоём театральном быту. 
 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (2)
ЛАСТОЧКА # 1 декабря 2014 в 09:55 0
не грусти...
Вячеслав Агарков # 6 декабря 2014 в 17:35 0
Постараюсь.