Мечусь

30 октября 2014 - Вячеслав Агарков
В объятиях ежедневной суеты
Мечусь бесславной клячей захудалой.
И жну не спелые системные плоды
С утра до ночи отчужденно запоздалой.

И рвется в небо новая мечта.
Петляя меж законов и условий.
А социальная унылая арда,
Берет процент с меня по правилам сословий.

Чуть поспевает истощенная душа.
Горланит ум:"Ведь волка ноги кормят"
И я в истрепанных неделями клешах,
Топчу дорогу от вокзала до парома.

Трещит по швам сутулая спина.
Ей памятник давно пора поставить.
Усталость её палками гнала,
Когда года пытался ей я вновь прибавить.

Втянулся. Нездаюсь.И снова в бой.
С безвременно утраченною мыслью.
Что неба синь взирать над головой,
Дано лишь сердцу с разноцветной кистью.

С приходом только полной темноты.
Когда мир наступает мне на пятки.
Я с разумом своим уже на ТЫ.
Играю в замкнутые, смысловые прятки.

© Copyright: Вячеслав Агарков, 2014

Регистрационный номер №0249200

от 30 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249200 выдан для произведения: В объятиях ежедневной суеты
Мечусь бесславной клячей захудалой.
И жну не спелые системные плоды
С утра до ночи отчужденно запоздалой.

И рвется в небо новая мечта.
Петляя меж законов и условий.
А социальная унылая арда,
Берет процент с меня по правилам сословий.

Чуть поспевает истощенная душа.
Горланит ум:"Ведь волка ноги кормят"
И я в истрепанных неделями клешах,
Топчу дорогу от вокзала до парома.

Трещит по швам сутулая спина.
Ей памятник давно пора поставить.
Усталость её палками гнала,
Когда года пытался ей я вновь прибавить.

Втянулся. Нездаюсь.И снова в бой.
С безвременно утраченною мыслью.
Что неба синь взирать над головой,
Дано лишь сердцу с разноцветной кистью.

С приходом только полной темноты.
Когда мир наступает мне на пятки.
Я с разумом своим уже на ТЫ.
Играю в замкнутые, смысловые прятки.
 
Рейтинг: +4 457 просмотров
Комментарии (6)
Лаура baitassova # 30 октября 2014 в 18:38 0
Очень понравилось!!!! girlkiss
Вячеслав Агарков # 31 октября 2014 в 01:17 0
Спасибо Лаура. Рад Вас снова видеть! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валентина Марченко (Софи) # 5 ноября 2014 в 18:57 0
Очень мудрые стихи!
Спасибо! osenpar2 5min
Вячеслав Агарков # 7 ноября 2014 в 22:42 +1
Благодарю Вас Валентина. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
ЛАСТОЧКА # 1 декабря 2014 в 09:58 0
...УСТАЛ...
Вячеслав Агарков # 6 декабря 2014 в 17:33 0
Есть немного....но я сильный, все выдержу joke