ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ленинград

Ленинград

14 февраля 2013 - Юрий Печёрный

Я в Питере не был ни разу,
Но видел однажды Неву.
Узнаю поэтому сразу
Лазурную ту синеву.

Я помню мосты разводные,
И Невский проспект в суете.
Каналы вокруг обводные,
И чаек на тихой воде.

Я был на Авроре туристом,
Ходил Исаакий смотреть,
И видел портовую пристань,
И гордого Всадника медь.

Я был в Ленинграде однажды,
В стране под названьем Союз.
Когда это было - не важно,
Я с памятью той расстаюсь.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0117161

от 14 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117161 выдан для произведения:

Я в Питере не был ни разу,
Но видел однажды Неву.
Узнаю поэтому сразу
Лазурную ту синеву.

Я помню мосты разводные,
И Невский проспект в суете.
Каналы вокруг обводные,
И чаек на тихой воде.

Я был на Авроре туристом,
Ходил Исаакий смотреть,
И видел портовую пристань,
И гордого Всадника медь.

Я был в Ленинграде однажды,
В стране под названьем Союз.
Когда это было - не важно,
Я с памятью той расстаюсь.

 
Рейтинг: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!