ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ЛЕДИ-ФЛАЕР

ЛЕДИ-ФЛАЕР

Чирлидинговой команде "Леди" посвящаю

Прилично ли всё прыгать леди,
Задрав подол и сжав кулак?!
Ей ездить надо бы в карете -
Она же скачет только так!

Сметёт условность и привычно
Перо добудет от мечты,
Пространство красит нелогично
И строит базы и мосты.

Ох, эта леди в стайке дружной!
В начале станет и в конце
Не чашки бить, как слон в посудной, -
Летать со счастьем на лице.

Творит она всегда такое,
На что все смотрят не дыша;
Кураж приходит для настроя,
И флаер* очень хороша.

О ком же речь? А мы соседи,
И Лондон так от нас далёк!
Она в команде чира "Леди",
Готовой вызвать вновь восторг.


* Образ флаера в стихотворении собирательный, не имеющий прототипа.

2013/переработано 16.07.15

Авторское чтение МР3 2015 г.

Геннадий Дергачев. Команда "Леди" на фестивале закрытия сезона. Поклонная гора. 2015 г. Коллаж из фотографий автора.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2013

Регистрационный номер №0135568

от 8 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135568 выдан для произведения:

Команде «Леди» посвящаю.

Прилично ли всё прыгать леди,

Задрав подол и сжав кулак?!

Ей ездить надо бы в карете –

Она же скачет только так!

 

Сметёт условности привычно

Для достижения мечты,

Передвигаясь нелогично,

Построив в воздухе мосты.

 

Ох, эта леди! В стайке дружной,

С улыбкой счастья на лице,

Не выглядит слоном в посудной,

А бабочкой вспорхнёт в конце.

 

О ком же речь? А мы соседи,

И Лондон так от нас далёк!

Она в команде чира «Леди»,

Ей низок каждый потолок.

 

Она творит всегда такое,

На что все смотрят не дыша;

Соревнование любое, -

А флайер* снова хороша!

 

* Образ флайера в стихотворении собирательный, не имеющий прототипа.

 

03.04.13

 

Геннадий Дергачев. Навершие. 2013 г.

 
Рейтинг: +1 346 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 8 мая 2013 в 11:35 +1
Изящный образ!
live1
Геннадий Дергачев # 8 мая 2013 в 12:11 0
Спасибо, Семён! Главное, членам команды понравилось :)