Куртка.

19 января 2017 - Андрей Баев
Я в карман  положил  номерок 
тот,  который  дают в гардеробе. 
Теперь он становится вроде 
залогом среди моих разных дорог. 
Висит на крючке  моя старая куртка, 
как рыба над рыночным прилавком. 
Пусть черный рояль чугуном тугоплавким 
мне выльется в душу с шипением жутким. 
Я вытерплю все.  Я сжигаю ладони. 
Но там, на крючке, 
меня - всетаки! - ждет
та старая куртка -висит словно стонет.
И будет  моей,  и,  навряд ли ,  умрет. 

© Copyright: Андрей Баев, 2017

Регистрационный номер №0371867

от 19 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371867 выдан для произведения: Я в карман  положил  номерок 
тот,  который  дают в гардеробе. 
Теперь он становится вроде 
залогом среди моих разных дорог. 
Висит на крючке  моя старая куртка, 
как рыба над рыночным прилавком. 
Пусть черный рояль чугуном тугоплавким 
мне выльется в душу с шипением жутким. 
Я вытерплю все.  Я сжигаю ладони. 
Но там, на крючке, 
меня - всетаки! - ждет
та старая куртка -висит словно стонет.
И будет  моей,  и,  навряд ли ,  умрет. 
 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!