ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Крылечко

Крылечко

17 сентября 2013 - Елена Сироткина

В переулке сгорбленном,

В переулке кривеньком,

На крылечке маленьком

Злой старик сидит.

 

Он бормочет сказочку

Про лихую долюшку,

Про родную деточку,

Что сбежала в ночь.

 

У крылечка яблонька,

Над крылечком дождичек,

А за дверью горюшко,

Хмарь да пустота.

 

Холода кривляются,

Облака торопятся,

По морщинам катится

Глупая слеза.

 

Не печалься, дедушка,

Не волнуйся, миленький,

Будет твоей девочке

Добрая тропа.

 

2013

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0159572

от 17 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159572 выдан для произведения:

В переулке сгорбленном,

В переулке кривеньком,

На крылечке маленьком

Злой старик сидит.

 

Он бормочет сказочку

Про лихую долюшку,

Про родную деточку,

Что сбежала в ночь.

 

У крылечка яблонька,

Над крылечком дождичек,

А за дверью горюшко,

Хмарь да пустота.

 

Холода кривляются,

Облака торопятся,

По морщинам катится

Глупая слеза.

 

Не печалься, дедушка,

Не волнуйся, миленький,

Будет твоей девочке

Добрая тропа.

 

2013

 
Рейтинг: +6 455 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Пименова # 6 ноября 2013 в 16:35 +1
Очень важно. то, что вы сказали! Забывать родителей - непростительный грех, не замолишь до конца дней. А это стало такой банальностью, забывать откуда ты родом. А написано образно и стройно, в ритме народной песни. Спасибо за мессаж!
Елена Сироткина # 7 ноября 2013 в 13:27 0
Ну, превращать ближних в дальних мастеров много. Но деточка молоденькая ещё, глупенькая. :)