ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → *** Хотели эры милосердия

*** Хотели эры милосердия

21 августа 2013 - Елена Сироткина

Хотели эры милосердия,

А учинили мордобой.

Причём лупили тех усерднее,

В ком самый мирный был настрой.

 

Жрецы вопили: «Бей их, демонов,

От них все грязные дела!»

Вельможи подлыми рефренами

Стучали всласть в колокола.

 

А самый главный, самый правильный

Твердил в каком-то полусне

Что, мол, умрут потомки Авеля,

А там, глядишь, конец войне.

 

Но почему опять бессмертная

Природа странных нас зовёт,

Чтоб терпеливо и бессребренно

Лечили свой больной народ?

 

Мы не кричим о милосердии,

Мы не вершим жестокий суд,

Мы только трудимся с усердием,

Чтоб было меньше тех, кто лгут.

 

2013

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0154009

от 21 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154009 выдан для произведения:

Хотели эры милосердия,

А учинили мордобой.

Причём лупили тех усерднее,

В ком самый мирный был настрой.

 

Жрецы вопили: «Бей их, демонов,

От них все грязные дела!»

Вельможи подлыми рефренами

Стучали всласть в колокола.

 

А самый главный, самый правильный

Твердил в каком-то полусне

Что, мол, умрут потомки Авеля,

А там, глядишь, конец войне.

 

Но почему опять бессмертная

Природа странных нас зовёт,

Чтоб терпеливо и бессребренно

Лечили свой больной народ?

 

Мы не кричим о милосердии,

Мы не вершим жестокий суд,

Мы только трудимся с усердием,

Чтоб было меньше тех, кто лгут.

 

2013

 
Рейтинг: +5 372 просмотра
Комментарии (4)
Михаил Болдырев # 30 октября 2013 в 18:14 +1
Жаль, но "те кто лгут" кричат громче всех. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Сироткина # 30 октября 2013 в 18:50 0
Да, вруны крикливы. Но мы тоже живём на белом свете. smile c0137
Людмила Пименова # 6 ноября 2013 в 16:37 +1
Вы - молодец! Так сказать! Если каждый из нас решит жить в мире, кто будет воевать?
Елена Сироткина # 7 ноября 2013 в 13:25 0
А обязательно нужно воевать? Жизнь разве для этого дана, да ещё не слишком долгая, если разобраться? :))