ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → "Кружит над Тверью" - авторская песня

"Кружит над Тверью" - авторская песня

article56709.jpg
 
Кружит над Тверью новый листопад
и город мой встречает снова осень.
Такой же, как и сотни лет назад,
гуляет ветер среди синих сосен.

Звенят мосты под шинами машин,
как зеркало, их Волга отражает,
вода пестрит от сеточки морщин.
И кинозал "Звезда"нас приглашает.

Старинный парк, вот тоже загрустил,
лишь Афанасий величав и горд,
когда-то за три моря он ходил
от нас в шторма на юг,на вест и норд.

На набережной памятник поэту,
здесь Пушкин в парке над рекой стоит.
А осень разгулялась вновь по свету,
дождями с нашей Тверью говорит.

2011г.

© Copyright: Светлана Светлова - Ягодина, 2012

Регистрационный номер №0056709

от 18 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056709 выдан для произведения:

 

Кружит над Тверью новый листопад
и город мой встречает снова осень.
Такой же, как и сотни лет назад,
гуляет ветер среди синих сосен.

Звенят мосты под шинами машин,
как зеркало, их Волга отражает,
вода пестрит от сеточки морщин.
И кинозал "Звезда"нас приглашает.

Старинный парк, вот тоже загрустил,
лишь Афанасий величав и горд,
когда-то за три моря он ходил
от нас в шторма на юг,на вест и норд.

На набережной памятник поэту,
здесь Пушкин в парке над рекой стоит.
А осень разгулялась вновь по свету,
дождями с нашей Тверью говорит.

2011г.



 
Рейтинг: 0 601 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!