Кремль

7 августа 2019 - Татьяна Стрекалова
article454721.jpg


Слишком близко и слишком любимо -
Эти башенки и купола,
Пусть ещё в свете звёздных рубинов
Для парадов брусчатка слыла.
 
И по ней громыхали "катюши",
Вековой разрушая кирпич,
И играли победные туши,
Чтоб народное счастье крепить.
 
Вся Москва проживала когда-то
Рядом, сжата Садовым кольцом,
На Тверской, в переулках Арбата,
На Солянке, за Крымским мостом,
 
Коммунальный большой муравейник -
Это яркое раннее детство.
И любили их благоговейно:
Никуда нам от детства не деться.




 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2019

Регистрационный номер №0454721

от 7 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454721 выдан для произведения: Слишком близко и слишком любимо -
Эти башенки и купола,
Пусть ещё в свете звёздных рубинов
Для парадов брусчатка слыла.
 
И по ней громыхали Катюши,
Вековой разрушая кирпич,
И играли победные туши,
Чтоб народное счастье крепить.
 
Вся Москва проживала когда-то
Рядом, сжата Садовым кольцом,
На Тверской, в переулках Арбата,
На Солянке, за Крымским мостом,
 
Коммунальный большой муравейник -
Это яркое раннее детство.
И любили их благоговейно:
Никуда нам от детства не деться.
 
Рейтинг: +7 192 просмотра
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 7 августа 2019 в 09:38 +3
Я тоже люблю Москву и Кремль с детства,
Хоть живу далеко. emotions-5 spasibo-10
Галина Дашевская # 10 августа 2019 в 19:17 +1
Танечка, красиво написала. Мы все любим Москву.