Москва

7 августа 2019 - Татьяна Стрекалова
article454793.jpg


Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля.
И ругать его за это
Честь и совесть не велят.
 
Что вам звёздные рубины?
Что до символов? Бог с ним.
Даже если бы гонимы -
Кто-нибудь всегда гоним.
 
Ты пройдись от башни к башне -
Ты почувствуешь века!
Эти стены не однажды
Обещались опекать.
 
И выстаивали - было!
И спасали, как могли.
Потому Москву любили:
Любят пядь родной земли.





 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2019

Регистрационный номер №0454793

от 7 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454793 выдан для произведения:

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля.
И ругать его за это
Честь и совесть не велят.
 
Что вам звёздные рубины?
Что до символов? Бог с ним.
Даже если бы гонимы -
Кто-нибудь всегда гоним.
 
Ты пройдись от башни к башне -
Ты почувствуешь века!
Эти стены не однажды
Обещались опекать.
 
И выстаивали - было!
И спасали, как могли.
Потому Москву любили:
Любят пядь родной земли.





 
 
Рейтинг: +2 197 просмотров
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 10 августа 2019 в 19:16 +1
Танюша, замечательно! Чувствую, что любишь Москву.