ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Красотой цветенья не пресытиться

Красотой цветенья не пресытиться

20 марта 2013 - Леонид Жмурко

Красотой цветенья не пресытиться,
Сколь гляди, а оку не устать.
Сколь вдыхай, а сердцу не насытиться,
И, один цветок не отыскать.
Чтобы краше был, среди цветенья,
Лишь – один... да можно ль выбирать?
Лишь один – средь Божьего творения?
Все душою должно принимать.
Полевых, среди травы, горение,
И садовых, благородных стать.
Все они даны нам в услаждение,
Чтобы чище душам нашим стать.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0124772

от 20 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124772 выдан для произведения:

Красотой цветенья не пресытиться,
Сколь гляди, а оку не устать.
Сколь вдыхай, а сердцу не насытиться,
И, один цветок не отыскать.
Чтобы краше был, среди цветенья,
Лишь – один... да можно ль выбирать?
Лишь один – средь Божьего творения?
Все душою должно принимать.
Полевых, среди травы, горение,
И садовых, благородных стать.
Все они даны нам в услаждение,
Чтобы чище душам нашим стать.

 
Рейтинг: +2 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!