ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Проснулась ... свет неясный из окна

Проснулась ... свет неясный из окна

19 марта 2013 - Леонид Жмурко

Проснулась ... свет неясный из окна,
Вечерних сумерек ?.. Иль утро робко брезжит?
Так безмятежно всё, как будто тишина,
В ладошках колокольчик лунный держит.
В неверный час, тревогою томима,
Сердцебиенья гулкого страшусь,
Так, словно стала боле не хранима,
Тем ... на кого без устали молюсь.
И, в этот час, неясности ... сомненья,
Глаза слезою тёплой окропив,
Вдруг обрела душе успокоенье,
Святое имя ... трижды повторив.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0124651

от 19 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124651 выдан для произведения:

Проснулась ... свет неясный из окна,
Вечерних сумерек ?.. Иль утро робко брезжит?
Так безмятежно всё, как будто тишина,
В ладошках колокольчик лунный держит.
В неверный час, тревогою томима,
Сердцебиенья гулкого страшусь,
Так, словно стала боле не хранима,
Тем ... на кого без устали молюсь.
И, в этот час, неясности ... сомненья,
Глаза слезою тёплой окропив,
Вдруг обрела душе успокоенье,
Святое имя ... трижды повторив.

 
Рейтинг: +3 340 просмотров
Комментарии (6)
Жданна # 19 марта 2013 в 17:00 +1
Замечательно, Леонид! Очень нравятся ваши душевные стихи! buket4
Леонид Жмурко # 19 марта 2013 в 17:01 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d спасибо
Галина Чичкань(Рудая) # 20 марта 2013 в 00:02 +1
Мне очень понравился Ваш стих,Леонид!!! 5min
Леонид Жмурко # 20 марта 2013 в 00:09 +1
38
Татьяна Мерзлякова # 20 марта 2013 в 17:57 +1
Мне особенно нравится фраза о том, что "...тишина в ладошках колокольчик лунный держит", а также, что Вы пишете от лица женщины, передаёте её восприятие действительности. Что-то узнаваемо, словно обо мне...
Леонид Жмурко # 20 марта 2013 в 18:35 0
soln